Posted in my simple life with strawberry taste

ELTP- ITB


Berawal dari edaran lowongan kerjaan di salah satu universitas ternama di Jogja yang mensyaratkan TOEFL ITP. Dari niat bgt mau daftar malah gak jadi, karena TOEFL ITP dulu sudah expired T-T

Berhubung sekarang domisilinya di Bandung, pengen ikut ITP Test lagi tapi masih mikir. Sekarang kan fee-a mahal ya bok, hampir 500rb-an, jadi ya sebelum ikut harus prepare banget. Biar gak rugi dan skornya bagus juga. Kan lumayan biayanya kalo 2x ikut tes bisa beli baju atau tas. Investasi kan gak harus ngulang berkali2 di tempat yang sama (ngerti ga lu maksud gua?) 😀

Jadilah gua daftar prediction test untuk mengukur kemampuan Toefl tahun ini, mana tau meningkat ato malah bisa sebaliknya. Gua ikut tes prediction di ITB, disini tuh dikenal dengan ELPT (English Language Proficiency Test), biasa gua cukup ngomong PREDICTION TEST (…). Untuk Desember 2016 biaya registrasinya masih 75rb ya teman2. Setau gua seh lu harus daftar langsung di TKP-nya.

Awalnya gua pikir tesnya bakalan sama dengan TOEFL ITP yes. Tapi setelah di cari info pengalaman teman2 yang udah ikut di google, mereka pada bilangin ada beberapa section yang beda bgt dengan TOEFL ITP biasanya. Terus hasil ELPT-ITB ini perlu di convert untuk tahu hasilnya dalam bentuk TOEFL ITP. So, berarti gua berasa ikut tes ACCEPT UGM donk? Hahaha *ketawa gilak.

Tesnya masih 30 desember ini, well kita lihat gimana pengalaman gua ikut tes ini.

Advertisements

Author:

a simple story . a part of my life.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s